Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de Verneuil sous coucy par kate nana

Bienvenue sur ce blog ! Merci pour vos passage et bonne lecture !!

La Région au Salon international de l’alimentation

Publié le 1 Décembre 2016 par katenana

 

La Région au Salon international de l’alimentation

Du 16 au 20 octobre 2016, le parc des expositions Paris Nord-Villepinte accueille la 51e édition plus grand salon agroalimentaire du monde : le SIAL. La Région y accompagne, sur son pavillon collectif, 18 entreprises, en plus des 36 sociétés qui y exposent individuellement.

 La Région au Salon international de l’alimentation

 

 

Avec près de 1 000 entreprises, 50 000 emplois et 10 milliards d’euros de chiffres d’affaires, la filière agroalimentaire est un acteur majeur de l’économie des Hauts-de-France. Au niveau national, la région est numéro 1 français dans la production de pommes de terre, de betteraves à sucre, de blé tendre, de chicorée, de pois protéagineux, et en 2e place pour la culture de betteraves potagères, carottes, choux fleurs, épinards, haricots, navets, mâches…

La filière, qui permet aux habitants de consommer des produits locaux et de soutenir l’agriculture de notre région, est dynamisée par la présence de poids lourds de l’industrie mondiale : Bonduelle à Estrées-MonsBigard à FlixecourtDanone à BailleulNestlé à AubignyRoquette à MervilleTéréos à Origny-Sainte-Benoîte

Un pavillon collectif avec 18 entreprises

La Région Hauts-de-France accompagnera 18 entreprises de la filière agroalimentaire sur son pavillon collectif, pendant toute la durée du SIAL. L’opportunité de mettre en avant des savoir-faire reconnus, un tissu industriel dense et de un positionnement stratégique au cœur de l’Europe aux 160 000 visiteurs attendus durant 4 jours.

Les entreprises présentes sur le pavillon régional Hauts-de-France au SIAL 2016  :

  • ABCD Nutrition, Novillers (60) – Fabrication et distribution de produits biologiques et sans gluten
  • Adrianor, Tilloy-les-Mofflaines (62) – Centre de ressources technologiques agroalimentaires
  • Asseman Deprez – Tamara, Merville (59) – Fruits secs et légumes secs
  • Bayard Distribution, Laucourt (80) – Conditionnement et commerce de pommes de terre
  • Biscuiterie Tourniayre, Amiens (80) – Fabrication de cornets et gaufrette pour la glace
  • Brasserie de Saint-Omer, Saint-Omer (62) – Fabrication et conditionnement de bières
  • Champicarde, Crécy-sur-Serre (02) – Production de champignons biologiques
  • Conserverie St Christophe, Argoules (80) – Fabrication de conserves à base de viande, volaille, gibier, poisson et produits de la mer
  • D2i-LeFruit, La Fère (02) – Mise au point et fabrication de fruits semi-confits
  • Extractis, Dury (80) – Institut technique agro-industriel
  • Florepi, Guignicourt (02) – Fabrication de pâtisseries surgelées de tradition française
  • Groupe Alliance, Amiens (80) – Groupe composé de PME impliquées sur l’ensemble de la chaine agro-alimentaire
  • Prospérité Fermière – Ingredia, Arras (62) – Produits laitiers
  • Lactinov, Abbeville (80) – Développement, formulation et conditionnement aseptique de produits liquides à base de lait et produits dérivés
  • Lailand, Aubigny-sur-Kaisnes (02)- Spécialités fromagères
  • Ets Lucien, Allonne (60) – Découpe de viande et fabrication de produits de charcuterie
  • Pâtisserie des Flandres – Erquinghem-Lys (59) – Fabrication de gaufres et gaufrettes apéritives
  • Régnier, Armentières (59) – Boulangerie, traiteur sucré et salé
  • Rillettes de l’Ermitage SAS, Nesle (80) – Fabrication artisanale de rillettes
  • Sainte-Lucie, Gouvieux (60) – Aide à la pâtisserie et poivres, herbes, épices, mélanges
  • SAS Bon et Bien, Templeuve (59) – Producteur de soupes
Commenter cet article