Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Verneuil sous coucy par kate nana

Bienvenue sur ce blog ! Merci pour vos passage et bonne lecture !!

Gratin Picard

Publié le 14 Décembre 2016 par kate nana in PICARDIE, autres, VIE QUOTIDIENNE, valeurs, LA SOCIETE

Gratin Picard

©
  • 4 personnes
  • Facile
  • 20 min.+ 45 min. de cuisson
  • Bon marché
  •  
    4/5
  • 70 gr de gruyère allégé
  • 2 cs de moutarde
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
  • 1/2 verre(s) d'eau

Préparation

  • 1.

    Dans un bol verser la crème, la moutarde, l'oeuf puis saler et poivrer. Mélanger et ajouter l'eau, mélanger de nouveau et réserver.

  • 2.

    Éplucher les pommes de terre et couper en rondelles très fines, puis procéder de même avec l'oignon. Couper en petit morceaux les tomates et réserver. Dans un tuperware allant au micro onde mettre un fond d'eau et faire pré-cuire les pomme de terre 3 à 5 minutes à 900W.

  • 3.

    Dans un plat à gratin à bord assez haut verser un filet d'huile d'olive au fond du plat puis disposer comme suit:

  • 4.

    Une couche de pomme de terre

  • 5.

    Une couche de viande haché

  • 6.

    Une couche de tomates

  • 7.

    Une couche d'oignon

  • 8.

    Verser la moitié de la sauce et mettre 1/3 du gruyère.

  • 9.

    Puis on recommence avec:

  • 10.

    Deux couches de pomme de terre

  • 11.

    Une couche de viande haché

  • 12.

    Une couche de tomates

  • 13.

    Une couche d'oignon

  • 14.

    Une couche de gruyère

  • 15.

    Une couche de pomme de terre.

  • 16.

    Verser le reste de la sauce et le reste de gruyère, saler, poivrer. Enfourner à 200° pendant 45 minutes.

Commenter cet article